提示

[X]
註*為必填,請正確填寫
* 連絡人:
* E-mail:
* 電話:
* 公司名稱:
* 所在縣市:
* 可連絡時間:
* 諮詢類別:
* 需求車款:

.
電子報
姓名:
Email:
2016年9月

【租賃知識+】颱風侵襲、租賃車輛遭路樹砸壓 保險賠不賠?

梅姬颱風本月27日肆虐全台,各地都傳出災情,北市多處路樹遭強風吹倒,橫躺在馬路上,造成用路人受阻,還有大片鐵皮被強陣風吹掀,散落一地,一些較小塊鐵皮被風颳到空中飛舞,險象環生;在光復南路附近,有民眾目睹,一輛要價百萬的黑色野馬跑車,停在停車格內,慘遭一旁攔腰折斷的路樹砸中車頂,車輛毀損嚴重。

台灣為海島國家,易受颱風侵襲,如果您停放車輛的位置有任何可能的損害風險,建議當採用租賃方式使用車輛時,宜充分與租賃專員溝通汽車保險內容,「附加颱風洪水險」,保障車輛因颱風或下雨積水造成損失;根據產險業者統計,只有約2%的車主有投保「颱風洪水保險」,換言之有98%的人一旦車子泡湯,一毛補償也拿不到。

一般民眾大多僅為愛車投保強制險、車體險第三人責任險,但由於天災在各式車體險皆屬於不保事項,即使是選擇保障範圍最廣的甲式車體險,如是遇上颱風或大雨積水導致車輛損壞,仍是不予理賠;車輛因颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水導致的毀損,屬於車體險的加保事項,如要獲得此部分的保障,必須再「附加颱風洪水險」才可。

如果租賃車輛不慎因颱風而受損,切勿涉險救車或嘗試發動引擎,建議保持損失現場完整並保留受損標的物,並立即通知租賃公司客服專員員協助後續損失評估與理賠事宜。

資料來源:歐力士租車彙整
 
 

2016-09-29

 
 

【ORIX與客戶的對話】減碳計畫 智慧環保趨勢